sábado, 27 de octubre de 2012
Currywurst
Hacía ya muchos días que no me metía por aquí y es que aunque tengo mucho tiempo libre debido a la "dichosa" crisis, estoy preparando varias entradas sobre recetas para subirlas todas de una vez.
Hoy quiero compartir un plato de origen alemán que consiste en una salchicha a la parrilla acompañada de una deliciosa salsa a base de ketchup y curry.
Dicho así, parece una guarrería pero el sabor es espectacular y para sorprender a alguien o en una cena con invitados, es un plato muy original y que no todo el mundo ha degustado.
En Alemania, suelen comerlo sólo en una bandejita de cartón o dentro de los panecillos típicos (Brötchen).
Yo lo probé por primera vez este verano, durante mis vacaciones en Hamburgo, concretamente en un pueblecito llamado Elmshorn y en un puesto de comida del Wacken Open Air.
En el primer sitio, me sirvieron la salchicha entera acompañada de ensalada y patatas y en el segundo, a rodajitas.
Ésta es la receta que yo hago, creo que es la original pero seguro que tienen algún ingrediente secreto.
CURRYWURST:
Ingredientes:
* 1 paquete de salchichas Bratswürst (a mí especialmente me gustan las de Lidl, que vienen en un paquete de 3)
* 300 gr. de ketchup
* 1 cebolla
* 3 cucharadas de vinagre de Módena
* 2 cucharadas de miel (o en su defecto, podeis añadir salsa barbacoa que tiene el gusto picante del ketchup y el sabor dulzón de la miel)
* 3 cucharas de curry en polvo
* 1 pizca de cayena en polvo
* 5 gotas de salsa de soja
* 1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
* Agua (si fuera necesario)
Primeramente tendremos que dorar las salchichas en una sartén. Si las queréis enteras, habrá que utilizar una sartén bien grande ya que son muy largas o en su defecto, podéis cortarlas en trocitos.
Una vez hechas, reservamos.
En un recipiente grande (yo utilizo una paellera pequeña), vamos pochando la cebolla.
Una vez esté transparente vamos añadiendo todos los ingredientes sin dejar de remover.
Cuando la salsa esté en su punto, añadimos las salchichas si queremos o la servimos por encima de éstas.
Es una receta facilísima, ¿verdad? y la mayoría de ingredientes los solemos tener en casa.
Con una salchicha de éstas, yo me lleno rápidamente pero si sois de buen comer con dos o tres tendréis suficiente.
Si os gusta, también la podéis preparar con salchichas normales pero el sabor de las Bratswürst no tiene competencia, jajaja.
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